Mahasiswa Pendidikan Sosiologi Antropologi UNM Raih Juara Lomba Poster Tingkat Nasional

MAKASSAR – Kompetisi Nasional Prodi Pendidikan Sosiologi Antropologi Indonesia (KOMPENSANTI), merupakan kegiatan/agenda tahunan dari Asosiasi Program Studi Pendidikan Sosiologi Antropologi Indonesia (APPSANTI).

Kompetisi ini merupakan tahun 3 penyelenggaraannya adalah APPSANTI.

Kepada media Senin (2/11/2020) Yunisha dari Prodi Pendidikan Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial UNM, mengatakan berhasil mendapatkan Juara Harapan 1 dan Juara Favorite Poster pada KOMPENSANTI

Tuan rumah tahun 2020 adalah Universitas Negeri Makassar serta menjadi panitia pelaksana dalam kegiatan tersebut, kata Yunisha.

Kompetisi ini dilaksanakan 17 Oktober 2020 secara daring melalui platform zoom meeting. Kegiatan ini bertujuan menambah silahturahmi dengan teman-teman Prodi Pendidikan Sosiologi dan Antropologi se Indonesia serta menarik potensi mahasiswa dalam berkarya di era pandemi Covid-19 ini, katanya.

Selain itu Yunisha memberikan tips dan trik mengenai prestasi yang digapai tentunya tidak lepas dari usaha serta doa dari keluarga maupun orang-orang terdekat.

Sebuah pepatah mengatakan bahwa “Usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil dan inilah hasilnya, tandasnya. (apriani)