Rektor UNM Resmi Lantik 20 Pejabat

Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Prof. Husain Syam melantik 20 pejabat baru untuk mengisi posisi struktural dalam lingkup UNM, di gedung Phinisi UNM, jalan A.P Pettarani, Selasa (13/3/2018).

Pelantikan tersebut dirangkaikan dengan pengambilan sumpah jabatan dan serah terima jabatan, serta melantik PNS dosen sebanyak 22 orang dan 4 PNS admistrasi.Pada kesempatan tersebut Prof. Husain Syam mengungkapkan acara pelantikan merupakan hal yang biasa saja, dalam sebuah organisasi dan memaksimalkan profesional kerja keorganisasian, sehingga diperlukan penyegaran dalam reposisi kepengurusan. Selain itu, pengangkatan pejabat ini didasarkan pada hasil evaluasi yang dilakukan.

“Ini adalah proses yang biasa saja, saya sebut biasa saja, karena dalam organisasi harus selalu terjadi pergantian, menandakan organisasi tersebut adalah organisasi yang sehat. Dan yang kedua hasil dari evaluasi kinerja. Ini supaya kami menempatkan posisi sesuai dengan kinerjanya,” kata Prof Husain.

Lebih lanjut, mantan Dekan Fakultas Teknik 2 periode ini, berharap pejabat yang baru dilantik mampu menunjukkan loyalitas dan profesionalisme kerjanya sehingga mampu menghantarkan UNM menjadi kampus yang lebih baik lagi kedepannya.

“Perkembangan zaman ini semangat cepat, Pejabat dilantik hari ini semangat kerja yang telah ditujukan kepada teman-teman sebelumnya bisa diteruskan semangatnya, dan mampu menunjukkan pelayanan yang maksimal, sehingga kedepan UNM lebih baik dari hari ini, baik pimpinan fakultas yg telah sukses menjalankan programnya masing-masing,” ungkapnya.