Prodi Pendidikan Sosiologi UNM Jalin Kerjasama dengan UPT SLBN 2 Makassar

Prodi Pendidikan Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, Universitas Negeri Makassar menjalin kerja sama dengan UPT Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) 2 Makassar. Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) yang berlangsung di Ruang Senat, Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, Selasa (21/3/2023).

Perjanjian kerjasama ini ditandatangani secara langsung oleh Ketua Program Studi Pendidikan Sosiologi, Dr. M. Ridwan Said Ahmad, S.Sos., M.Pd. Turut hadir pula dalam penandatanganan tersebut, Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Muh. Syukur, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Aslinda, dan Wakil Dekan Bidang Kerjasama, Prof. Dr. Andi Kasmawati.

Dalam sambutannya, Dr. Muh Syukur mengatakan bahwa maksud dan tujuan kerjasama tersebut dalam rangka mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi serta sebagai bentuk pengimplementasian Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Selain itu, kegiatan ini wujud dukungan terhadap pendidikan inklusi. Mahasiswa akan memiliki wadah-wadah baru guna menyerap ilmu di luar kampus sebagai wadah utama.

“kami berharap kerjasama ini bisa langsung diimplementasikan baik itu dalam bentuk kegiatan magang bagi mahasiswa yang akan melakukan MBKM ataupun kegiatan yang lainnya. Sehingga kerjasama dan kolaborasi ini bisa terus berdampak kepada kemajuan Prodi Pendidikan Sosiologi dan SLBN 2 Makassar,” pungkasnya.